В Центрах обслуживания клиентов МОЭСК размещена агитационная продукция по детской электробезопасности

26 февраля 2016 г.

В целях профилактики электротравматизма среди детей в Центрах обслуживания клиентов ПАО «МОЭСК (входит в ГК «Россети») размещены наглядно-агитационные материалы благотворительной акции «Доброе электричество – детям».

Детские уголки ЦОКов украсили плакаты, раскраски и закладки, в которых популярные мультипликационные персонажи Фиксики в простой и понятной форме объясняют правила поведения вблизи энергообъектов.

Теперь, ожидая родителей в детской зоне ЦОК, ребенок может не только играть, но и изучать правила безопасного обращения с электричеством с любимыми анимационными героями.

Помимо этого компания предупреждает о необходимости соблюдения правил в охранных зонах ЛЭП взрослых посетителей клиентских офисов: на плазменных панелях регулярно демонстрируется видеоролик на соответствующую тему. Также в ЦОКах размещены плакаты, предупреждающие, что рыбачить, работать спецтехникой, вырубать деревья и т.п. в охранных зонах ЛЭП категорически запрещено, так как сопряжено с риском для жизни.

Справочно:
Акция «Доброе электричество – детям» проводится с 2009 года. С 2014 года лицом акции являются герои популярного анимационного сериала «Фиксики». Яркие персонажи присутствуют на всей наглядно-агитационной продукции и способствуют запоминанию полезных правил.

Вся полиграфическая продукция, которую учителя и родители могут использовать для самостоятельного проведения уроков (презентация, плакаты, расписания уроков, раскраска и т.д.) доступна для скачивания на сайте компании в разделе «Доброе электричество – детям» по адресу http://www.moesk.ru/press/spec_projects/dobroeel/.

Обратный звонок