«Школа заявителя» на Портале МОЭСК по техприсоединению поможет клиентам рассчитать необходимую мощность

26 августа 2014 г.

С целью упростить клиентам оценку потребности в электрической мощности новых объектов и повысить качество заявок на технологическое присоединение (ТП) на Портале МОЭСК http://utp.moesk.ru/ создан новый раздел «Школа заявителя».

ОАО «МОЭСК» предлагает клиентам воспользоваться бесплатным сервисом по экспертизе величины максимальной мощности при подаче заявки на технологическое присоединение. Это можно сделать как на портале в «Школе заявителя», так и в офисах компании при очном обращении.

Клиенты, которые подают заявку на технологическое присоединение к электросетям МОЭСК, нередко испытывают затруднения при определении необходимой им максимальной мощности. Если заявитель в заявке указывает мощность заведомо ниже требуемой, то впоследствии он будет испытывать перебои в электроснабжении. Если в заявке указана мощность заведомо выше требуемой, то сетевой организации приходится выполнять избыточные технические условия, устанавливать оборудование, которое возможно никогда не будет загружено, к тому же это увеличивает сроки и стоимость техприсоединения.

В «Школе заявителя» разработан инструментарий расчета величины необходимой электрической мощности. Для оценки потребности ОАО «МОЭСК» предлагает воспользоваться Калькулятором необходимой мощности. С его помощью можно рассчитать нагрузку и использовать расчет в качестве обосновывающего материала при подаче заявки на технологическое присоединение в ОАО «МОЭСК». Например, для небольшого магазина с кондиционированием воздуха площадью 80 кв. метров достаточно мощности 12,8 кВт, а для парикмахерской с 10 рабочими местами понадобится 15 кВт. Для домика на участке садового товарищества достаточно 4 кВт, а для коттеджа с электрической плитой и сауной – более 25 кВт.

На этой же странице клиент сможет перейти непосредственно к подаче электронной заявки для подключения своего объекта и указать в ней ту мощность, которая действительно ему необходима.

Начальник Контактного центра «Светлая линия» МОЭСК Татьяна Некрасова пояснила: «Зачастую, тот, кто заполняет заявку на технологическое присоединение, редко отдает себе отчет в том, насколько оправдана величина максимальной мощности, которую он вписывает в соответствующую графу. Чтобы помочь заявителю, МОЭСК и организовал данную услугу. Напоминаю, что клиенты по интересующим их вопросам могут обращаться в МОЭСК также по единому телефонному номеру 8-800-700-40-70».

Обратный звонок