Руководители восточного филиала МОЭСК рассказали коломенским предпринимателям об особенностях техприсоединения

08 сентября 2016 г.

Руководители восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети» приняли участие в расширенном заседании Совета директоров предприятий Коломенского района. Оно проходило под руководством главы Коломенского района Андрея Ваулина при участии президента НП «Межрегиональный союз предпринимателей Коломны и Коломенского района» Сергея Прокудина и генерального директора Коломенской торгово-промышленной палаты Сергея Туболева.

Одним из пунктов повестки дня стало рассмотрение вопроса на тему «Техприсоединение к электросетям ПАО «МОЭСК». Открытость. Доступность. Возможности», с презентацией по которому выступили заместитель директора филиала по технологическому присоединению (ТП) и развитию услуг Денис Фёдоров и заместитель начальника по работе с клиентами Коломенского района электрических сетей Павел Орлов. Со стороны предпринимательского сообщества в работе заседания приняли участие более 50 представителей местного бизнес-сообщества: руководители крупных, средних и малых промышленных, строительных, коммунальных, перерабатывающих, торговых, фармацевтических и других предприятий (GEA Farm Technologies Rus, ООО «Альфа-бетон», ООО «Дорспецстрой», ООО «ДК «Компания», Карасевский керамический завод, Инвестиционный фонд Коломенского района, карьер «Октябрьское», Холсим РУС, Парк-отель «Олимп» и др.), агрокомплексов (АПК «Непецино» Управления делами Президента РФ, Коломенский рыбхохз «Осенка», ЗАО «Крестьянский двор» и т.п.), а также ряд индивидуальных предпринимателей.

Денис Юрьевич представил собравшимся основные виды деятельности электросетевой компании, подчеркнув, что в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса МОЭСК значительно упростила процедуру технологического присоединения к электросетям компании. Благодаря расширению границ общения с потребителями, открытости и доступности процесса ТП ежедневно к сетям ПАО «МОЭСК» энергетики в среднем подключают более 200 новых абонентов.

В частности, клиенты могут воспользоваться как очными сервисами (посетить любой центр обслуживания клиентов, принять участие в днях предпринимателя, организуемых компанией в последнюю среду каждого месяца, в выездных семинарах для предпринимателей), так и заочными (воспользоваться услугами Почты России, электронной почты, курьерской доставки, телефоном (8-800-700-40-70 – «Светлая линия» или интернет-сервисом, доступным на портале компании utp.moesk.ru).

Как было отмечено, в этом году компания вновь расширила спектр форм общения с представителями бизнес-сообщества и теперь предлагает контактировать в интернет-пространстве – в ходе вебинаров с участием представителей ПАО «Россети» и Министерства энергетики. Подобные формы общения способствуют повышению доступности и прозрачности процедуры техприсоединения, оперативному установлению связей и решению различных вопросов.

Для предпринимателей, в зависимости от категорийности подключаемого к электросетям объекта (до 15 кВт, до 150 кВт, до 670 кВт и выше), могут представлять интерес различные программы ПАО «МОЭСК»: «3 шага – 2 визита», «Индивидуальное ТП», «Ноль визитов». Последняя предусматривает для клиентов с запрашиваемой мощностью до 150 кВт подписание оферты договора на ТП при помощи электронной подписи и оплату этой услуги банковской картой через «Личный кабинет» на портале utp.moesk.ru.

Тарифным клиентам ПАО «МОЭСК» (физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели с требуемой мощностью до 150 кВт) компания предлагает самостоятельно определить и подписать индивидуальный график оплаты с максимальной рассрочкой до трех лет. Для них уменьшена стоимость техприсоединения, и затраты на строительство электросетевых объектов, включенные в состав платы за ТП, не могут превышать 50% от величины расходов, рассчитанных для этого присоединения (на основании выданных техусловий).

Отдельно энергетики остановились на теме оказания потребителям дополнительных услуг («ТП под ключ», «Энергопомощь», «Открытый киловатт», «Сети вне границ», «Электродиагностика», «Энергопорядок», «Энергоэффект», «Яркий свет»), любую из которых можно заказать через «Личный кабинет» клиента на портале utp.moesk.ru или позвонив на «Светлую линию» (8-800-700-40-70).

Далее Денис Фёдоров ответил на вопросы предпринимателей, которые в основном касались процедуры оформления документов на техприсоединение дополнительных мощностей.

– Мне бы очень хотелось, чтобы наши предприниматели владели всеми вопросами техприсоединения, о которых в понятной и доступной форме приехали рассказать представители Московской объединенной электросетевой компании, – подчеркнул глава Коломенского района Андрей Ваулин. – Это очень важно для руководителей коломенских предприятий, поскольку жизнь постоянно меняется, а значит, меняются и возможности предпринимателей. И во многом этому способствует поворот в сторону бизнес-сообщества многих различных структур, в том числе и МОЭСК.

Обратный звонок