Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

Представители МОЭСК стали участниками видеоконференции по техприсоединению

12 марта 2015 г.

11 марта в Доме Правительства Московской области состоялась видеоконференция по теме «Актуальные вопросы технологического присоединения к электрическим сетям на территории Московской области», участие в которой приняли представители ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»).

Мероприятие прошло в рамках реализации указаний главы Подмосковья Андрея Воробьёва о всемерной поддержке развития малого бизнеса в регионе. На связь с Центром управления и принятия решений были приглашены главы муниципалитетов, предприниматели.

Открывая видеоконференцию, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова отметила, что областное правительство ставит амбиционную задачу по значительному расширению масштабов ведения малого бизнеса и обозначила главную цель мероприятия: продемонстрировать открытость бизнес-сообществу со стороны властных структур, электросетевых компаний, их готовность помочь бизнесу в решении вопросов техприсоединения.

В своем выступлении заместитель генерального директора по технологическому присоединению и развитию услуг ОАО «МОЭСК» Александр Пятигор рассказал о реальных шагах компании по упрощению процедуры техприсоединения. По оценке представителя компании, они однозначно отвечают политике правительства Подмосковья по поддержке малого и среднего бизнеса.

IMG_2024.JPGIMG_2049.JPG

Александр Пятигор обратил внимание участников видеоконференции на объемы техприсоединения, которые выполнила компания в прошлом году: более 60 тысяч новых подключений, из них свыше 2 тысяч – объекты малого и среднего бизнеса. Он остановился на возможностях очных и заочных сервисов, которые использует МОЭСК при работе с заявителями, рассказал о комплексе дополнительных услуг, выполняемых «под ключ» силами специалистов компании.

«Мы разработали портал по техприсоединениям utp.moesk.ru, максимально упростили саму процедуру, создали сеть клиентских центров, ввели возможность подачи заявки через Интернет, каждую последнюю среду месяца проводим Дни предпринимателя. Все это сделано с одной целью: сделать процесс подключения к электросетям максимально прозрачным и удобным для заявителей. С учетом этого призываем представителей бизнеса решать вопросы техприсоединения с компанией напрямую, идти официальным путем, а не обращаться к посредникам», - подчеркнул Александр Пятигор.

Комментируя выступление представителя МОЭСК, Надежда Карисалова отметила полезность различных форм взаимодействия сетевой компании с потребителями, в том числе представляющими малый и средний бизнес, и призвала глав муниципальных образований, предпринимателей к более активным контактам с сетевиками. «Только совместными усилиями мы сможем выполнить задачу, поставленную Правительством Московской области – увеличить долю малого и среднего бизнеса с нынешних 21% до 40%», - заключила она.

Обратный звонок