ПМЭФ-2016: МОЭСК и ГК ПИК подписали соглашение о взаимодействии при подключении строящихся объектов к электросетям

16 июня 2016 г.

16 июня 2016 года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге ПАО «Группа компаний ПИК», один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, подписала соглашение о сотрудничестве с ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»).

Соглашение подписано президентом ГК ПИК Сергеем Гордеевым и генеральным директором МОЭСК Петром Синютиным.

Документ предусматривает алгоритм взаимодействия Сторон при осуществлении технологического присоединения объектов компании-застройщика к сетевой инфраструктуре.

В частности, ГК ПИК при разработке и согласовании документов территориального планирования должна обеспечивать коридоры для инженерных коммуникаций и учитывать необходимость резервирования площадок для строительства энергообъектов. Энергетики, в свою очередь, организуют сооружение необходимой сетевой инфраструктуры и своевременную подачу напряжения. Выполнение данных обязательств позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжением объектов жилой застройки ГК ПИК.

Стороны отметили, что данное соглашение станет новым этапом в развитии партнерских отношений и позволит выработать единые подходы при реализации масштабных проектов жилой застройки в Московском регионе. В частности, речь идет о таких проектах комплексной застройки как «Саларьево Парк» и 2-ой очереди жилого района «Бунинские луга».

Отметим также, что взаимодействие компаний на протяжении многих лет направлено на постоянное повышение качества и обеспечение бесперебойного электроснабжения жилых комплексов ГК ПИК. Эффективность сотрудничества подтверждают успешно реализованные проекты по присоединению к электросетям таких крупных объектов как ЖК «Красная горка» в Люберцах и ЖК «Бунинский» в новой Москве. Также в настоящее время компании ведут совместную работу по проектам ЖК «ОРАНЖ ПАРК», ЖК «Бунинские луга» (1-ая очередь) и жилой дом на ул. Маршала Захарова.

Обратный звонок