Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

Петр Синютин: «Процедура техприсоединения требует сокращения сроков выдачи разрешительной документации»

26 марта 2015 г.

О новых возможностях клиентов ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») в вопросах технологического присоединения, перспективах упрощения процедуры подключения к электросетям генеральный директор компании Петр Синютин рассказал в рамках прошедшего накануне заседания Ассоциации электроснабжения городов России «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО».

Петр Синютин в своем докладе подробно остановился на алгоритме подключения потребителей к сетевой инфраструктуре МОЭСК по программе «3 шага – 2 визита», новых интерактивных возможностях для клиентов на Портале utp.moesk.ru, а также на дополнительных опциях, доступных сегодня заявителям.

По его словам, в 30% всех обращений за присоединением подача напряжения в срок невозможна из-за технической неготовности самого клиента: заявителем не выполнены работы, указанные в технических условиях. Для решения этой задачи энергетики готовы предложить комплексную услугу – «Техприсоединение под ключ», которая гарантирует своевременное и качественное подключение. Сегодня клиентам доступен довольно обширный спектр дополнительных услуг, ознакомиться с которым можно на сайте компании.

«Мы видим востребованность предлагаемых нами услуг. Они находят свое отражение и в сокращении сроков подключения», – отметил Петр Синютин.

Работу энергетиков высоко оценил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Опыт МОЭСК можно было бы принять на вооружение другим регионам Российской Федерации. Если в 2013 году на подключение объектов малого и среднего предпринимательства в Московской области требовалось 219 дней, в 2014 году - уже 110 дней. Для сокращения сроков проводится системная работа с законодательными инициативами. В частности, в минувшем году этому способствовал принятый нами закон по упрощению процедуры строительства линейных объектов до 20 кВ».

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин, говоря о возможном сокращении сроков подключения, отметил, что сегодня существенную роль в этом вопросе играют сроки выдачи разрешительной документации.

«Мы ставим себе задачу укладываться в 45-дневный срок. Однако при этом выдача исходно-разрешительной документации не должна превышать 18 дней. Сегодня в среднем эти сроки могут составлять от 60 до 400 дней, – подчеркнул Петр Синютин и предложил законодательно поработать регламентирование работ по разработке и согласования ИРД для муниципальных образований.

Существенно упростить процедуру ТП сегодня позволяют внедряемые в МОЭСК интерактивные сервисы. Помимо электронной заявки в 2015 году для клиентов до 15 кВт станет доступна опция онлайн-подключения. Традиционно можно обратиться в центры обслуживания клиентов – по Московской области их 25, а также задать вопросы по круглосуточному телефону «Светлой линии» МОЭСК
8 (800) 700-40-70.

Справочно:
В ОАО «МОЭСК» по программе «3 шага – 2 визита» для клиентов до 150 кВт сроки подключения не должны превышать 90 дней. Для заявителей до 670 кВт - не более 180 дней. Точные сроки зависят от наличия сетевой инфраструктуры и готовности самого заявителя к подаче напряжения. Но уже сейчас в Москве и области подключение к сетям ОАО «МОЭСК» осуществляется в гораздо меньшие сроки, чем это предусмотрено законодательством. Всего в минувшем году благодаря доступности услуги энергетики присоединили к сетям компании почти 60 000 новых потребителей, осуществляя порядка 200 подключений в день!

XXI заседание Ассоциации электроснабжения городов России «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО» проходит 25-26 марта в Доме Правительства Московской области. В нем принимают участие руководители крупнейших электросетевых компаний страны, представители производителей энергооборудования, эксперты, руководители исполнительных и законодательных органов власти из регионов России. Мероприятие проходит при организационной поддержке журнала «Электроэнергия. Передача и распределение».

Обратный звонок