Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

МОЭСК выдала мощность новому музейному комплексу «Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына»

27 июля 2017 г.

imgЭнергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Московские кабельные сети» (входит в группу компаний «Россети») выдали мощность ГБУ культуры города Москвы «Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына».

В сжатые сроки, в сложных условиях плотной застройки исторического района центра города энергетики проложили питающие кабельные линии 10 кВ протяженностью 200 метров к зданию будущего музея русского зарубежья. В выделенной части здания разместили новую встроенную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ. В подстанции смонтировали два трансформатора по 630 кВА.

Дом русского зарубежья получил по договору технологического присоединения запрошенную мощность 449 кВт. Ее достаточно для обеспечения всех потребностей учреждения. В том числе 17 кВт будет направлено на архитектурную подсветку здания на Таганке.

В настоящее время энергетики закончили все работы для выполнения договора технологического присоединения нового корпуса и выдали документы заявителю. Уникальный комплекс, сочетающий памятники духовной и материальной культуры эмиграции с функциями музея, архива, библиотеки, научно-исследовательского, информационно-издательского и культурно-просветительского центра получил электричество в полном объеме.

Новые площади Дома русского зарубежья предназначены для размещения постоянных и временных экспозиций, проведения концертов и выставок, научных и культурных мероприятий, исследовательской работы. В настоящее время вокруг здания заканчивают благоустройство. Скоро культурный объект встретит поклонников и ценителей русского искусства.

Обратный звонок