Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

МОЭСК выдала мощность крупнейшему в стране инвестиционному проекту по производству молока

31 января 2018 г.

imgПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») обеспечила мощностью крупнейший в стране производственно-технологический молочный комплекс вьетнамского концерна TH True Milk. Данный объект расположен в Волоколамском районе Подмосковья, общая территория комплекса молочного животноводства и завода по переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий составляет около 11 тыс. га.

Энергетиками построены две параллельно питающие кабельные линии (КЛ) 10 кВ с применением силового кабеля, имеющего слой специальной брони и алюминиевые жилы, служащие для передачи электрической энергии. Данный силовой кабель обладает высоким уровнем эффективности при эксплуатации. В целях повышения надежности электроснабжения на линии смонтировано два пункта секционирования. В случае технологических нарушений схема имеет резервное электроснабжение. Общая протяженность введенной в эксплуатацию кабельной линии составила 4,4 км. Запрошенная заявителем мощность составила 2400 кВт.

Крупнейшая в стране молочная ферма на днях приняла первую партию племенных высокопродуктивных буренок из Америки. Все коровы голштинской породы, которая является одной из лучших пород молочной направленности. Уже этой весной у коров ожидается появление телят.

Расул Алиев, исполнительный директор компании компания «TH RUS MILK FOOD», выразил благодарность энергетикам МОЭСК, направив на имя генерального директора МОЭСК Петра Синютина благодарственное письмо. В документе отмечается: «Особо отмечаю высокий профессионализм руководителей и оперативное решение вопросов, возникающих в процессе строительства ЛЭП. Благодаря высокому профессионализму энергетиков Волоколамского РЭС весь комплекс работ по электрофикации наших объектов был выполнен в сжатые сроки».

В настоящий момент на ферму завезли 1099 голов стельных коров, запущен в работу первый двор площадью 15 тыс. кв. метров, оснащенный современным оборудованием. По словам Расула Магомедовича, до конца года будет построено еще 10 дворов, в пяти из них будут размещены коровы, в остальных – профилакторий и «телячья деревня».

Ожидается, что по окончании реализации данного проекта комплекс будет включать в себя молокозавод, предприятие по производству кормов, фермы для крупного рогатого скота. Планируемая мощность завода по переработке молока составит порядка 800 тонн в день, что даст право называться крупнейшим комплексом не только в Подмосковье, но и в России. Предприятие обеспечит региону дополнительные рабочие места.

Напомним, что получить всю интересующую информацию о сроках, правилах, подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям (в том числе через интернет), а также ознакомиться со всей линейкой предлагаемых дополнительных услуг можно на портале ПАО «МОЭСК» utp.moesk.ru.

Обратный звонок