Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

МОЭСК выдала 2 МВт мощности пожарному депо в Новой Москве

20 июня 2017 г.

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») обеспечило мощностью пожарное депо и поисково-спасательный центр, которые планируется построить к 2018 году в поселении Московский Новой Москвы.

imgimg

Для подачи напряжения на объект энергетики реализовали комплекс мероприятий. Возведена блочная комплектная трансформаторная подстанция, в которой установлено два трансформатора суммарной мощностью 2 МВт. От нее энергетики проложили 850 м кабельной линии электропередачи, сделав прокол под дорогой длиной 30 метров способом горизонтально-направленного бурения. На днях электроустановка поставлена под напряжение.

За последнее время в рамках адресной инвестиционной программы г. Москвы энергетики подключили к сетям МОЭСК пять пожарных депо, в том числе и объект в Московском. Ранее энергоснабжение было подано пождепо в поселениях Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Роговское, городском округе Щербинка. На объектах пожарной охраны установлено современное энергооборудование отечественного производства, отвечающее всем требованиям норм и правил. На очереди – подключение пождепо в поселениях Киевский, Марушкино, Щаповское.

«Перед энергетиками МОЭСК стоит важная задача по обеспечению мощностью объектов инфраструктуры Новой Москвы – территории, развивающейся ускоренными темпами. Своевременное подключение пожарных депо к электросети является гарантией своевременного ввода объектов в эксплуатацию», - подчеркивает заместитель директора по капитальному строительству филиала «Новая Москва» Сергей Дмитриев.

О правилах подключения к сетям МОЭСК можно узнать на портале utp.moesk.ru, а также в центрах обслуживания клиентов компании и по телефону единой «Светлой линии» 8(800) 700-40-70.

Справочно:

К 2021 г. в ТиНАО за счет бюджетных средств построят 16 пожарных депо. В 2017 г. будет возведено шесть объектов: на шесть машиномест в Щербинке, на четыре – в поселении Марушкинское, на четыре – в поселении Роговское, на шесть – в поселении Киевский, на четыре – в поселении Кленовское, на четыре – в поселении Михайлово-Ярцевское. В 2018 г. построят три депо: на шесть машиномест в Московском, на четыре – в поселении Щаповское, на четыре – в поселении Первомайское. В 2019 г. пожарные депо на четыре машиноместа появятся в поселениях Рязановское, Новофедоровское, Краснопахорское, Филимонковское. В 2020 г. построят депо на четыре машино-места в поселении Вороновское.

Обратный звонок