МОЭСК усиливает внимание к энергообеспечению индустриальных парков Подмосковья

26 апреля 2016 г.

Группа топ-менеджеров ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») во главе с генеральным директором Петром Синютиным посетила крупнейший индустриальный парк (ИП) Московской области «Южные Врата» и встретилась с руководством его управляющей компании Radius Group. Целью посещения было знакомство с работой ИП, его электросетевым хозяйством, а также изучение особенностей техприсоединения такого рода объектов.

Обращение к теме не случайно. В Подмосковье в различной степени реализации находятся свыше 45 индустриальных парков. Губернатор и Правительство области уделяют им повышенное внимание, поскольку ИП привлекают инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие экономики региона. Об этом участников встречи проинформировал заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Денис Ткаченко.

Вице-президент управляющей компании Василий Верещук и ее технический директор Евгений Стоян рассказали об истории создания и развития ИП, особенностях его инженерной инфраструктуры.

По их словам, в настоящее время «Южные Врата» представляют собой систему различных производственных и складских помещений. Компаниям-клиентам они предоставляются с необходимыми инженерными коммуникациями.

Одним из преимуществ ИП является то, что его производственно-складские комплексы прошли сертификацию по международным стандартам энергетической эффективности и экобезопасности BREEM. Помещения этого класса особо привлекают международные производственные и логистические компании, так как позволяют снижать издержки эксплуатации. Как результат, компаниями-клиентами ИП являются такие бренды, как Связной, Декатлон, DHL, Paul Hartman, John Deere, GM, Volvo Trucks и др.

Говоря об особенностях энергообеспечения ИП, Евгений Стоян подчеркнул согласованную работу с ПАО «МОЭСК» по своевременному и полному обеспечению парка электроэнергией. Подача мощности осуществляется по этапам. Все обязательства сторонами выполняются. В настоящее время мощность энергопринимающих устройств, расположенных на территории ИП, составляет 15 МВА. Однако в связи с перспективой развития существует потребность выделения дополнительной мощности 9 МВА.

Заместитель генерального директора по технологическому присоединению и развитию услуг Александр Пятигор, директор по перспективному развитию сети Александр Митяев, директор филиала ПАО «МОЭСК» – «Южные электрические сети» Михаил Ежокин на примере индустриального парка «Южные Врата» рассказали об особенностях работы по техприсоединению ИП и изложили свои предложения по систематизации работы в этой области.

Подводя итог встречи, генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин отметил, что в компании внимательно следят за крупными социально-экономическими проектами, которые реализует область. Нам важно синхронизировать свои бизнес-процессы с курсом областного правительства, чтобы совместными усилиями создавать благоприятный деловой климат в регионе, – подчеркнул руководитель компании.

Обратный звонок