МОЭСК приступила к работам по подключению БСА «Лужники» к электросетям

19 мая 2015 г.

111.jpgНа Большой спортивной арене «Лужники» стартовали работы по подключению к электрическим сетям. Специалисты ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») приступили к прокладке высоковольтных кабельных линий под Москва-рекой. Работы ведутся методом горизонтального бурения, который позволяет исключить раскопки дорожного полотна.

«Лужники» будут запитаны от трех высоковольтных подстанций: «Золотаревская», «МГУ» и «Пресня». Суммарная подключаемая мощность составит более 40 МВт.

В настоящее время от подстанции «МГУ» к стадиону «Лужники» осуществляется прокладка высоковольтных кабельных линий 20 кВт.

Работы по укладке кабельных сетей от питающих центров МОЭСК к Большой спортивной арене «Лужники» планируется завершить уже осенью. Первая электрическая мощность на стадионе появится до конца 2015 года.

Справочно:
Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением – к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов – их станет 23 вместо прежних 13.

Обратный звонок