МОЭСК приняла участие в конференции «ОПОРЫ России»

05 мая 2015 г.

Представители Московской объединенной электросетевой компании приняли участие в первой региональной конференции Московского областного регионального отделения «ОПОРЫ России», которая состоялась в Чехове. Ее участники обсудили меры по поддержке малого и среднего бизнеса в контексте социально-экономического развития территорий муниципальных образований Подмосковья.

Значительное внимание на конференции было уделено вопросам доступности инженерной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов бизнеса, технологического присоединения к электрическим сетям.

В рамках обсуждения возможных инструментов финансовой, инфраструктурной и имущественной поддержки предпринимателей выступил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МОЭСК» – «Южные электрические сети» Андрей Миляков.

Он отметил, что доступ к электрическим сетям является одним из важнейших вопросов развития территории любого муниципального образования. Понимая это, МОЭСК развивает очные и заочные сервисы в части поддержки предпринимательства, ведет активную информационно-разъяснительную работу с данной категорией заявителей. Так, на сайте компании существует портал по технологическому присоединению, где любой желающий может самостоятельно определить стоимость технологического присоединения, узнать о наличии необходимой мощности на карте питающих центров и т.д. Подготовлен второй выпуск журнала «Энергия для бизнеса», где представлена самая свежая информация в области техприсоединения к сетям компании.

Анализ, проведенный специалистами Южных электрических сетей, показал, что запрашиваемая электрическая мощность для малого и среднего бизнеса чаще всего не превышает 150 кВт. Для таких потребителей филиал старается обеспечить быстрое и качественное присоединение, срок которого не превышает 90 дней. По сравнению с тем, что было еще каких-то 3-4 года назад, это очень мало, резюмировал представитель МОЭСК. Вместе с тем, отметил Андрей Миляков, если у представителей бизнеса возникнут вопросы в части реализации права на техприсоединение, то они могут решить их в ходе дней предпринимателя, которые проводятся в компании каждую последнюю среду месяца.

Какие же меры поддержки малого бизнеса предложили участники конференции?

Как подчеркнул председатель совета Московского областного регионального отделения «ОПОРЫ России» Владислав Корочкин, при стратегическом планировании инвестиционной деятельности на территории любого муниципального образования обязательно должны быть учтены возможности по обеспечению объектов бизнеса электроэнергией. Данное предложение дополнилось требованием снять любые бюрократические барьеры при проведении капитального строительства или реконструкции объектов энергетики.

В МОРО «ОПОРЫ России» уверены, что это и другие предложенные на конференции меры способны повысить привлекательность бизнеса, дать мощный импульс развитию Подмосковных территорий.

В работе конференции также принимали участие заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Московской области Наталья Чудакова, глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин, представители Министерства инвестиций и инноваций Московской области, УФАС Московской области, Роспотребнадзора.

Обратный звонок