МОЭСК подключила к электросетям около 300 участков для многодетных семей Щелковского района

11 июля 2016 г.

Вопросы энергообеспечения земельных участков, выделенных под индивидуальную жилищную застройку многодетным семьям, стали предметом изучения министра энергетики Московской области Леонида Неганова в ходе поездки в Щелковский муниципальный район.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством на территории района с 2012 по 2016 гг. многодетным выделен 901 участок. В свою очередь, ими подано 267 заявок на техприсоединение к сетям ПАО «МОЭСК», договоры по которым полностью исполнены.

Первым пунктом поездки стали участки вблизи деревни Аксиньино. Это один из самых молодых объектов, где реализовано техприсоединение. Напряжение здесь подано в феврале текущего года. Для этого была смонтирована комплектная трансформаторная подстанция (КТП) мощностью 250 кВА и построены 551 м воздушной линии (ВЛ) напряжением 10 кВ и ВЛ 0,4 кВ протяженностью 2113 м. Услугой техприсоединения уже воспользовались 40 землевладельцев.

По словам представителя инициативной группы застройщиков матери троих детей Ольги Алексеевой еще 12 многодетных семей в ближайшее время намерены подать заявки на техприсоединение.

Следующим пунктом поездки стал район деревни Большие Петрищи. Администрацией района здесь выделено два поля под индивидуальную застройку многодетным семьям. Буквально несколько дней назад энергетики начали реализацию первой очереди проекта по их энергообеспечению.

Работы выполняет подрядная организация ООО «Меридиан Энерго». Ее представитель Сергей Воробьёв отметил, что сдача объекта в эксплуатацию запланирована уже в июле. Это даст возможность своевременно обеспечить абонентов электроэнергией.

Еще одним пунктом поездки стал поселок Головино. Как пояснил директор «Восточных электрических сетей» - филиала ПАО «МОЭСК» Андрей Вологин, данный объект техприсоединея является «историческим», так как на территории восточного Подмосковья был первым в череде электрифицированных участков для многодетных семей. Основные работы по созданию электросетевого хозяйства здесь выполнены еще в 2013 г. В совокупности от землевладельцев в Головино поступило 112 заявок на технологическое присоединение к электросетям МОЭСК. Все заявки давно исполнены.

Леонид Неганов, подводя итоги рабочей поездки, отметил, что МОЭСК активно участвует в реализации социально значимых проектов федерального и регионального значения. Все работы энергетики стремятся выполнить в сжатые сроки. Тем самым компания своей деятельностью вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития Подмосковья.

Обратный звонок