МОЭСК подключила к электросетям крупнейший логистический центр

09 декабря 2014 г.

ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания «Россети») осуществило подключение к электросетям первого в Московской области логистического центра «Магнита» (ЗАО «Тандер»), расположенного на территории Коломенского муниципального района.

В ходе реализации проекта энергетиками Восточных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК» смонтированы две кабельные линии КЛ 10 кВ суммарной протяженностью около 9 км, установлены два секционирующих аппарата (реклоузера) с микропроцессорными защитами. Энергоснабжение объекта осуществляется от крупного питающего центра заречной зоны района – подстанции 110 кВ «Чанки». Суммарная потребляемая мощность составляет 2,9 МВт. Проект предусматривал завершение работ в два этапа, что и было выполнено энергетиками в строгом соответствии с графиком.

Отметим, что данный логистический центр сетевой компании «Магнит» – первый в Московской области, и предназначен для обслуживания не только территории Подмосковья, но и близлежащих регионов. Центр расположен на участке около 25 га. Предполагается, что начавший работать в полную мощность комплекс, площадью 90 тыс. кв. м, даст более 1500 новых рабочих мест.

Следует подчеркнуть, что логистический центр «Магнита» не единственный крупный проект, реализованный в зоне обслуживания восточного филиала компании. Есть у энергетиков и перспективные работы: в настоящее время перед ними стоит задача технологического присоединения к сетям МОЭСК еще одного логистического центра продовольственных и промышленных товаров, принадлежащего ООО «Бати ОНЕГА». Его строительство уже ведется. Суммарная мощность объекта составит более 4,3 МВт. Технологическое присоединение будет осуществляться поэтапно.

«Одна из основных задач компании – сделать процесс технологического присоединения к электрическим сетям компании максимально удобным, а энергетическую инфраструктуру – доступной, как для крупных инвесторов, так и для субъектов малого и среднего бизнеса, физических лиц, индивидуальных предпринимателей Московского региона, – отмечает директор филиала Восточные электрические сети Андрей Вологин. – Поэтому энергетики успешно развивают и поддерживают сотрудничество с органами местного самоуправления в части обеспечения привлекательных условий для развития бизнеса в Подмосковье».

Обратный звонок