МОЭСК подключает к электроснабжению земельные участки для многодетных семей Балашихи

10 августа 2016 г.

img img

Еще 49 участков, предназначенных для многодетных семей городского округа Балашиха, получат электроснабжение от сетей ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») до конца августа.

С целью энергообеспечения новых потребителей на территории деревни Дятловка, где выделены участки, реализуется проект строительства энергоустановки. Смонтирована комплектная трансформаторная подстанция (КТП) мощностью 16 кВА (с увеличением количества заявителей трансформатор будет заменен на более мощный), ведется строительство воздушных линий электропередачи общей протяженностью около одного километра.

В частности, энергетики построили с использованием самонесущего изолированного провода 50 м воздушной линии 6 кВ и 360 м воздушной линии 0,4 кВ. В настоящее время ведутся работы по возведению еще 560 м воздушной линии 0,4 кВ с установкой 20 опор. Работы выполняются хозяйственным способом, то есть собственными силами энергетиков Восточных электрических сетей, без привлечения подрядных организаций.

Отметим, что между восточным филиалом ПАО «МОЭСК» и администрацией городского округа Балашиха по вопросу техприсоединения участков для многодетных семей налажено тесное сотрудничество. Всего на территории городского округа в 2015-2016 гг. в рамках реализации федерального и регионального законодательства для многодетных семей выделен 181 участок. Помимо Дятловки они размещаются еще на трех полях вблизи деревни Полтево (27, 47 и 58 участков). Энергоустановки на всех трех территориях суммарной мощность 560 кВт сданы в эксплуатацию. Напряжение абонентам, обратившимся с заявками на техприсоединение, подано.

Как подчеркнул начальник управления технологического присоединения и реализации услуг восточного филиала ПАО «МОЭСК» Павел Семенов, вопросам технологического присоединения льготных категорий потребителей уделяется первоочередное внимание. На особом контроле у энергетиков – соблюдение сроков исполнения договоров и качество выполняемых проектов.

Обратный звонок