Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

МОЭСК озвучила девелоперам возможные механизмы взаимодействия по программе реновации жилья в Москве

25 мая 2017 г.

img

24 мая в ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») состоялась очередная встреча с инвесторами и застройщиками Московского региона серии «Энергодиалог с крупным бизнесом».

В мероприятии приняли участие представители десяти крупнейших девелоперских компаний, а именно: А 101, MR Group, Дон-строй Инвест, КРОСТ, МИЦ, Пионер, ПИК, Самолет Девелопмент и ФСК «Лидер». Модератором мероприятия выступил генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин.

Среди обсуждаемых тем – наличие у ПАО «МОЭСК» резерва мощности для строительства новых объектов в г. Москве и Московской области, возможные механизмы консолидации электросетей, а также готовность энергетиков к переустройству воздушных ЛЭП в кабельное исполнение с целью высвобождения территорий.

Отмечалось, что сейчас у ПАО «МОЭСК» в столице имеется в наличии более 3700 МВА свободной мощности, включая Новую Москву. Знаковыми объектами здесь являются подстанции «Новобратцево», «Сигма», «Кожевническая» и «Белорусская». В Московской области – свыше 4000 МВА в таких районах как Балашихинский, Ногинский, Истринский, Воскресенский, Одинцовский и др.

«Уже сегодня этого резерва достаточно для обеспечения растущих потребностей региона в электроэнергии на ближайшие четыре года, без существенного расширения имеющихся центров питания», - подчеркнули в МОЭСК.

Отдельное внимание в ходе дискуссии было уделено алгоритму взаимодействия энергетиков и компаний-застройщиков по предлагаемой Правительством Москвы программе реновации.

По словам Петра Синютина, застройка новых кварталов потребует не только увеличения мощности, но и строительства новых электросетей. «При этом нам важно сохранить границы эксплуатационной ответственности и обеспечить бесперебойное энергоснабжение наших потребителей. Надо четко понимать, какой вариант для вас, как для инвесторов, будет предпочтительнее», - отметил он.

Оптимальным вариантом, по мнению энергетиков, является заключение Соглашения о компенсации потерь в имущественной или денежной форме. Эту позицию поддержали и участники «Энергодиалога», отметив, что каждый проект потребует индивидуального подхода и проработки.

«Энергодиалог с крупным бизнесом» – проект ПАО «МОЭСК», стартовавший в мае 2016 г. по инициативе руководства сетевой компании. Мероприятия проходят на регулярной основе, в формате деловых встреч топ-менеджмента с представителями бизнеса, общественных организаций и объединений, представляющих интересы предпринимательского сообщества.

Адресные консультации бизнеса также традиционно проходят во всех филиалах сетевой компании в рамках Дней предпринимателя – каждую последнюю среду месяца с 11:00 до 17:00. Подробности можно уточнить по телефону «Светлой линии» МОЭСК 8 (800) 700-40-70.

Обратный звонок