МОЭСК обеспечивает развитие объектов малого и среднего бизнеса на западе Подмосковья

13 апреля 2015 г.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») обеспечило технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям строящегося телятника в Наро-Фоминском районе.

Представители ООО «СХП «Экоферма земляничная поляна» обратились в сетевую организацию в конце ноября 2014 года, спустя неделю получили Технические условия. Для создания возможности технологического присоединения специалисты компании заменили трансформаторную подстанцию (ТП) 160 кВА на 250 кВА, для защиты оборудования от перегрузок в электрической сети на питающем центре 35/10 кВ «Вышгород» обновили силовой транс и рубильники РПС-4/1 (номинальным током 400 Ампер) на РПС-6/1 (630 Ампер). Мощность подключенного объекта составила 50 кВт. Присоединение было осуществлено по льготному тарифу для сельскохозяйственного строительства.

Ранее, за своевременное и качественное технологическое присоединение к сетям МОЭСК в адрес руководства Западных электрических сетей поступила благодарность от индивидуального предпринимателя из города Волоколамска (ИП Парамонова Н.В.). За 71 день (вместо 90 отведенных регламентом для заявителей с требуемой мощностью до 150 кВт) энергетики филиала МОЭСК построили с применением современных самонесущих изолированных проводов СИП-2 воздушную линию 0,4 кВ общей протяженностью 0,25 км. Торговому комплексу выделена запрошенная мощность 45 кВт.

ОАО «МОЭСК» за последние годы значительно оптимизировало процесс подключения к электрическим сетям. Успешно реализуется программа техприсоединения «3 шага – 2 визита», по которой требуется личное участие заявителя только на двух этапах – при заключении договора и получении актов готовности, а заявка на ТП подается в электронном виде на портале utp.moesk.ru. Существенно сокращены сроки рассмотрения заявок и подключения. Для клиентов 15-150 кВт сегодня они составляют 90 дней, для заявителей 150-670 кВт – не более 180.

Осмотр энергопринимающих устройств и приборов учета, а также фактическая подача напряжения и выдача акта осмотра электроустановки теперь осуществляется в один день.

Обратный звонок