МОЭСК обеспечивает электроснабжение пожарным депо

08 сентября 2016 г.

imgПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») ввело в эксплуатацию трансформаторную подстанцию, которая обеспечит мощностью пожарное депо в самом отдаленном поселении Новой Москвы - Роговском.

Мощность двухкомплектной трансформаторной подстанции составляет 250 кВА. Построена воздушная линия 10 кВ. Прокладка кабельной линии не понадобилась, т.к. объект находится в непосредственной близости от линии электропередачи.

«Один трансформатор уже включен в работу в первой декаде сентября, включение второго состоится в ближайшее время, - уточнил заместитель директора филиала «Новая Москва» по капитальному строительству Василий Шевченко. - Объект относится ко второй категории надежности и при выходе из строя одного трансформатора бесперебойное электроснабжение пожарного депо обеспечит резервный».

Строящееся трехэтажное пожарное депо на четыре машиноместа расположено на участке общей площадью 1,1 га. Оно оснащено учебной башней, вертолетной площадкой, складом и собственной котельной, оборудовано современными спасательными системами. Пожарное депо будет сдано в эксплуатацию в начале следующего года и обеспечит безопасность 19 населенных пунктов Роговского поселения, на территории которого проживают более 2,5 человек.

Ранее энергетики МОЭСК подключили к электросетям новые пожарные депо в поселениях Кленовское и Михайлово-Ярцевское. Там мощность трансформаторных подстанций составила 250 кВА и 400 кВА, соответственно.

Обратный звонок