МОЭСК обеспечила выдачу дополнительной мощности для электроснабжения парка «Патриот»

05 сентября 2016 г.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») в преддверии Второго международного военно-технического форума «Армия-2016» обеспечила выдачу дополнительной мощности Военно-патриотическому парку культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот».

Работы выполнены в рамках ранее заключенного договора об осуществлении технологического присоединения. Их особенностью стали сжатые сроки реализации мероприятий по техприсоединению со стороны энергетиков МОЭСК.

Для выдачи мощности от ближайшей узловой подстанции 110/35/10/6 кВ «Кубинка» сетевая компания проложила кабельные линии протяженностью 9,6 км, а в непосредственной близости от места расположения объектов электросетевого хозяйства парка построила новое распределительное устройство (РУ) напряжением 10 кВ (РП-41). Пропускная способность всего комплекса смонтированного электротехнического оборудования достаточны для выдачи запрашиваемой мощности в объеме 9 МВА.

«С учетом социальной значимости парка «Патриот» и перспектив его развития все работы были выполнены в кратчайшие сроки», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Ввод в эксплуатацию новых энергообъектов и выдача дополнительной мощности позволят повысить надежность электроснабжения объектов парка «Патриот», обеспечат импульс для его дальнейшего развития.

Напомним, что ранее, в 2015 году, в рамках реализации проекта строительства объектов для электроснабжения парка «Патриот» ПАО «МОЭСК» построила распределительный пункт напряжением 10 кВ (РП-38) и проложила кабельную линию протяженностью 9,3 км, что также позволило выдать заказчику запрашиваемую мощность в установленные в договоре сроки.

Обратный звонок