МОЭСК обеспечила мощность для фельдшерско-акушерского пункта в Коломенском районе

01 апреля 2015 г.

_DSC7811.jpg«Восточные электрические сети» – филиал ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний ОАО "Россети") подготовили и выдали заказчику технические условия на технологическое присоединение энергопринимающих устройств строительной площадки механизации строительства фельдшерско-акушерского пункта с пристроенным блоком служебно-бытовых помещений общей площадью 160 кв.м, а также на подключение самого фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Парфентьево Коломенского района.

Максимальная мощность присоединяемого объекта составит 75 кВА, категория надежности – вторая, что предусматривает более надежное электроснабжение объекта. Основными и резервными источниками питания станут воздушные линии и вновь сооружаемые трансформаторные подстанции, передающие электроэнергию от крупного питающего центра заречной зоны района – подстанции «Чанки».

Строительство ФАП осуществляется в рамках программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы, предусматривающей строительство на территории Московской области новых объектов медицины на селе. Заказчиком проектирования и строительства выступает Министерство строительного комплекса Московской области.

Для создания внешней схемы электроснабжения энергетики восточного филиала компании запланировали строительство новой трансформаторной подстанции с трансформатором мощностью 160 кВА, строительство кабельно-воздушной линии общей протяженностью 700 метров, а также строительство свыше 200 метров воздушной линии напряжением 0,4 кВ.

Согласно проекту фельдшерско-акушерский пункт представляет собой одноэтажное здание, состоящее из двух блоков: медицинское учреждение, блокированное с жилым помещением для проживания сельского врача общей практики. В состав ФАПа войдут все необходимые для оказания медицинской помощи помещения, оборудованные современной техникой.

По словам заместителя начальника Коломенского РЭС по работе с клиентами Алексея Севастьянова, с учётом социальной важности объекта энергетики планируют подать электрическую энергию на ФАП после завершения его строительства строго по графику.

Обратный звонок