Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

МОЭСК обеспечила энергомощностью фермерское хозяйство в Серебряно-Прудском районе Подмосковья

19 марта 2015 г.

Энергетики «Московской объединенной электросетевой компании» (входит в ГК «Россети») выдали необходимую мощность для электроснабжения животноводческой фермы «Шаляпин» в Серебряно-Прудском районе.

Перспективный проект крестьянского хозяйства по развитию семейной молочной животноводческой фермы осуществляется при поддержке Правительства Московской области. После открытия, намеченного на второй квартал текущего года, здесь будут содержаться 170 фуражных коров, а в перспективе поголовье должно увеличиться до 1000 особей.

Будет открыт перерабатывающий цех, что позволит наладить производство высококачественных молочных продуктов. Первоначально, еще в 2013 году, мощность подключаемого объекта составляла 15 кВт и присоединение было осуществлено по льготному тарифу для сельскохозяйственного строительства. В конце прошлого года запрашиваемая мощность составила уже 85 кВт. Мероприятия по подключению и увеличению мощности включали строительство 100 м воздушной ЛЭП напряжением 0,4 кВ и установку быстромонтрируемой трансформаторной подстанции 160 кВт. При строительстве сетей применен современный самонесущий изолированный провод, обладающий высоким уровнем электрической безопасности и надежности.

Как подчеркнул владелец фермы Валерий Шаляпин, энергетики выполнили все работы в установленные сроки и на высоком качественном уровне. Он также выразил уверенность, что развитие хозяйства будет обеспечено качественным и бесперебойным электроснабжением, а при положительной динамике – дальнейшим увеличением мощности.

Обратный звонок