МОЭСК обеспечила электроснабжением крупное сельскохозяйственное предприятие в Луховицком районе

10 июля 2015 г.

Энергетики восточного филиала ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») завершили подключение первой очереди тепличного комплекса ООО «Луховицкие овощи» к электросетям и осуществили фактическую подачу электроэнергии по постоянной схеме.

Этот важный для области агропромышленный объект расположился на площади 12 га на территориях поселка «Совхоз Астапово» на востоке Подмосковья. Для того чтобы собирать по 100 кг овощей и зелени с каждого квадратного метра тепличного комплекса (а именно такие цифры заявили аграрии), требуется мощность энергопринимающих устройств комплекса объектов в 1000 кВт при классе напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение, – 10 кВ.

Согласно заключенному договору, основным источником питания этого сельскохозяйственного объекта стала подстанция МОЭСК 35 кВ «Третьяково». В ходе выполнения технических условий со стороны сетевой организации энергетиками завершен значительный объем строительно-монтажных работ. В том числе осуществлено строительство пункта секционирования 10 кВ, который обеспечит требуемую надежность энергоснабжения. Его расположение предусматривает возможность круглогодичного подъезда персонала к данному энергообъекту. Также в ходе реализации проекта с использованием самонесущего изолированного провода марки СИП-3 смонтировано 4 км воздушной линии 10 кВ, соединившей пункт секционирования с подстанцией «Третьяково». Организован учет электроэнергии на вновь сооруженных объектах. Все работы велись в соответствии с установленными договором сроками.

Как обещают сельхозпроизводители, к 2017 году площадь теплиц увеличится почти в два раза до 22 га. А это предполагает и значительное увеличение мощности и, что самое важное, – обеспечение качества и надежности энергоснабжения со стороны МОЭСК.

Важность проекта также отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, в ходе торжественной церемонии открытия тепличного комплекса.

Обратный звонок