МОЭСК и муниципальные образования севера Подмосковья объединяют усилия по информированию населения

18 мая 2015 г.

Администрация Талдомского муниципального района поддержала инициативу ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») и разместила на своем официальном сайте баннер компании. Таким образом руководство района и энергетики сделали значительный шаг в объединении усилий по информированию населения в области услуг ведущей электросетевой компании региона.

Теперь любой житель района по клику «мыши» может легко попасть на сайт компании и портал по техприсоединению, чтобы узнать все тонкости процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. Такое интерактивное общение позволит не только получить полную информацию о деятельности компании, но и воспользоваться набором интерактивных сервисов: рассчитать на онлайн-калькуляторе ориентировочную стоимость будущего техприсоединения, задать интересующий вопрос и даже подать электронную заявку на подключение к электросетям МОЭСК.

Отметим, что принятию решения предшествовала встреча заместителя директора Северных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК» по технологическим присоединениям и реализации услуг Юлии Широковой с главой Талдомского муниципального района Владиславом Юдиным. К чести руководства района оно в должной мере оценило выгоды объединения информационных усилий и посчитало возможным поддержать стремление сетевиков к открытости.

Следующим шагом в реализации достигнутых соглашений, отмечает Юлия Широкова, станет установка в Многофункциональном центе (МФЦ) Талдомского района стенда об интерактивных сервисах ОАО «МОЭСК» и размещение информационно-справочных материалов о порядке технологического присоединения.

Как подчеркнул директор филиала ОАО «МОЭСК» – Северные электрические сети Алексей Иржак, филиал проводит последовательную работу в таком важном направлении, как максимальная информационная открытость производственной деятельности для жителей региона. Соглашения об информационном взаимодействии достигнуты и с администрациями других муниципальных образований севера Подмосковья, в частности, Мытищинского, Клинского и Солнечногорского муниципальных районов.

Обратный звонок