Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

МОЭСК благодарят за энергию столичному метро

18 марта 2016 г.

В адрес Петра Синютина – генерального директора ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») поступила благодарность от заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Поводом для выражения благодарности стал вклад специалистов электросетевой компании «в реализацию программы строительства московского метрополитена, развитие транспортно-дорожной сети Москвы и в связи с открытием станции «Саларьево» – юбилейной 200-ой станции столичного метро».

В свое время специалисты МОЭСК в кратчайшие сроки проложили к месту возведения станции питающие кабельные линии и обеспечили энергией фронт строительства. Впоследствии энергетики в установленные сроки завершили работы по организации постоянного электроснабжения станции. Общая протяженность четырех кабельных линий составила 8,5 км, присоединенная мощность – более 5 МВт.

Всего в прошлом году предметом заботы МОЭСК стали три станции метрополитена: «Саларьево», «Румянцево» и «Технопарк». На каждой из них компания завершила работы по технологическому присоединению.

Ранее с целью обеспечения своевременной сдачи станций в эксплуатацию был выполнен значительный объем работ по выносу существующих электрических сетей из границ строительных площадок. И сделано это без ущерба для электроснабжения конечных потребителей.

«Планы на текущий год на порядок больше результатов 2015 года. МОЭСК планирует завершить работы по договорам технологического присоединения на восьми станциях метрополитена: «Деловой Центр», «Речной вокзал», «Шелепиха», «Ховрино», «Марьина Роща», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская». Также будут выполнены работы по обеспечению электроснабжением работ на строительстве станции «Салтыковская». Общая присоединяемая мощность составит более 50 мВт», - отмечает заместитель генерального директора ПАО «МОЭСК» по технологическому присоединению и развитию услуг Александр Пятигор.

Обратный звонок