Малый бизнес на селе под особым вниманием МОЭСК

06 апреля 2015 г.

_DSC7763.jpgЭнергетики восточного филиала ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания ОАО «Россети») предоставят необходимые энергетические мощности для развития многофункционального сельскохозяйственного предприятия в Коломенском муниципальном районе Подмосковья.

Данный объект соответствует критериям Doing Business: принадлежит к третьей категории надежности с максимальной требуемой мощностью 150 кВт.

Крестьянское фермерское хозяйство, возглавляемое Любовью Лузгиной, располагается на площади 5 га и предполагает развитие тепличного хозяйства, а также разведение птицы, рыбы, кроликов, грибов. В перспективе будет открыт перерабатывающий цех, что позволит наладить производство высококачественных продуктов и полуфабрикатов.

Для обеспечения внешнего энергоснабжения предприятия энергетики планируют строительство воздушной линии 10 кВ протяженностью около 500 м, монтаж опоры, а также установку линейного разъединителя с комплектом грозозащиты. Проект предусматривает и наличие устройств для установки переносного защитного заземления. Основным источником питания станет подстанция 220/110/10 кВ «Пески».

Ранее в качестве энергоисточника для строительства фермеры использовали дизель-генераторы. Технологическое присоединение предприятия к сетям МОЭСК позволит значительно сократить сроки возведения фермерских объектов. Развитие хозяйства будет обеспечено качественным и бесперебойным электроснабжением, а при положительной динамике – дальнейшим увеличением мощности.

По словам заместителя начальника Управления технологического присоединения восточного филиала ОАО «МОЭСК» Павла Семенова, по желанию клиентов с требуемой мощностью до 150 кВт энергокомпания готова предоставить рассрочку платежей. До момента подключения потребителя к электросетям и подписания актов подачи напряжения клиент вносит плату в размере всего 5% от стоимости услуги. Остальные 95% можно выплатить в рассрочку — ежеквартально равными платежами в течение 3 лет.

«Предоставляя подобные условия оплаты для данной категории потребителей, МОЭСК не только дает хорошую возможность для поступательного вхождения в бизнес каждому малому предприятию, но и способствует успешному развитию предпринимательства на территории Подмосковья в целом», – подчеркнул Павел Семенов.

В МОЭСК подчеркивают, что работе, способствующей развитию предпринимательства в столичном регионе, компания уделяет особое внимание. Упростить процедуру ТП в МОЭСК позволила специальная программа «3 шага – 2 визита». Активное развитие сегодня получают интерактивные сервисы. Подать заявку на подключение к сетям, к примеру, теперь можно онлайн, в «Личном кабинете» на Портале utp.moesk.ru.

В целом существенно сокращены сроки рассмотрения заявок и подключения. Для клиентов 15-150 кВт сегодня они составляют 90 дней, для заявителей 150-670 кВт – не более 180.

Отметим также, что осмотр энергопринимающих устройств и приборов учета, а также фактическая подача напряжения и выдача акта осмотра электроустановки теперь осуществляется в один день.

Обратный звонок