Энергия МОЭСК – для успешного бизнеса на селе

17 июня 2015 г.

Энергетики восточного филиала ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в рамках выполнения договора на технологическое присоединение (ТП) осуществили фактическую подачу электроэнергии для нужд крестьянского фермерского хозяйства Любови Лузгиной в Коломенском районе. Перспективный проект крестьянского хозяйства по развитию многофункционального сельскохозяйственного предприятия реализуется на площади 5 га в границах Коломенского муниципального района.

Данный объект принадлежит к третьей категории надежности. Максимальная мощность, затребованная заявителем, составляет 150 кВт. На завершающем этапе выполнения договора ТП энергетики произвели монтаж воздушной линии протяженностью около 50 м, соединившей вновь построенную ВЛ с действующей, а также установили изоляторы и дополнительную траверсу.

Всего для обеспечения внешнего энергоснабжения (согласно техническим условиям) энергетики построили воздушную линию ВЛ 10 кВ протяженностью около 500 м с использованием самонесущего изолированного провода (СИП), смонтировали опору, а также установили линейный разъединитель с комплектом грозозащиты. Основным источником питания стала подстанция ПС 220/110/10 кВ «Пески».

Отметим, что реализуемая в МОЭСК работа с потребителями направлена на развитие предпринимательства. В основном с заявками обращаются небольшие предприятия, которые присоединяются к электросетям компании по третьей категории надежности электроснабжения и запрашивают мощность до 150 кВт. С целью упрощения процедуры ТП в МОЭСК уже второй год подряд реализуется проект «3 шага – 2 визита», который предполагает значительное сокращение сроков процедуры техприсоединения для заявителей данной категории: со 162 до 90 дней. В том числе сроки подготовки договора и технических условий сократились с 15 до 10 дней, а выполнения строительных работ – со 100 до 76 дней.

По словам начальника управления технологического присоединения восточного филиала ОАО «МОЭСК» Павла Семенова, для всех заявителей на получение мощности до 150 кВт, компания (при желании клиентов) предоставляет рассрочку платежей. То есть до момента присоединения к электросетям и подписания актов подачи напряжения заявитель вносит плату в размере всего 5% от стоимости услуги ТП. Остальные 95% необходимо выплатить в рассрочку — равными платежами ежеквартально в течение трех лет после осуществления фактического присоединения.

«Предоставляя подобные условия оплаты, ОАО «МОЭСК» дает хорошую возможность для успешного старта бизнеса любого малого предприятия и способствует успешному развитию предпринимательства на территории Подмосковья в целом», – подчеркнул Павел Семенов.

Обратный звонок