Энергетики рассказали коломчанам об особенностях техприсоединения

05 сентября 2014 г.

В рамках программы коломенского телевидения «Гость в студии» директор Восточных электрических сетей (ВЭС) – филиала ОАО «МОЭСК» Андрей Вологин и заместитель начальника Коломенского РЭС по технологическим присоединениям Алексей Севастьянов рассказали телезрителям о деятельности МОЭСК в направлении развития услуг по технологическому присоединению (ТП) к сетям компании.

Актуальность встречи обусловлена большим интересом зрителей к серии уже прошедших аналогичных передач. Поэтому энергетики еще раз подробно остановились на особенностях и перспективах развития услуг по ТП в МОЭСК.

Говоря о востребованности услуги по ТП в восточном филиале в целом и в Коломенском районе, в частности, Андрей Викторович подчеркнул, что количество заявок, поступивших в ВЭС за первое полугодие, превысило 6380 штук, что выше аналогичных показателей двух предыдущих лет. В том числе 360 заявок подано в электронном виде. «При этом Коломенский РЭС сохраняет лидерство по техприсоединению на территориях юго-восточного Подмосковья», – отметил он.

Этому в немалой степени способствовал и открытый год назад на базе Коломенского РЭС новый современный центр очного обслуживания клиентов. В разгар весенне-летнего сезона ежедневно его посещают от 150 до 190 клиентов из пяти близлежащих муниципальных районов. Возрастает интерес клиентов к новой услуге, предлагаемой компанией – электронной заявке.

Развивая тему технологического присоединения к электрическим сетям МОЭСК, А.В. Вологин отметил, что на особом контроле в филиале заявители – юридические лица. Так, в настоящее время завершаются работы по технологическому присоединению к сетям МОЭСК двух крупных логистических комплексов, строящихся на территории Коломенского муниципального района. Большой объем работ предстоит выполнить энергетикам и для технологического присоединения Оптово-розничной базы стройматериалов «Строймаркет». Подробно остановился Андрей Викторович на программе рассрочки платежа для предпринимателей, которая позволяет начать бизнес, сделав лишь первичный взнос за процедуру ТП к сетям МОЭСК.

Участниками телепередачи были освещены и вопросы взаимодействия с местными органами самоуправления, работой с бизнес-сообществом, общественными организациями на территории столичного региона. В частности, Андрей Вологин пригласил представителей бизнеса, у которых имеются вопросы, касающиеся ТП, принять участие в «Дне предпринимателя», традиционно проводимого в последнюю среду месяца.

Также в числе важных проектов участниками встречи были отмечены выполнение техприсоединения двух домов, предназначенных для жителей Коломенского района, переселяемых из аварийного жилья, и завершение работ по ТП свыше 80 участков многодетных семей на территории г.о. Коломна.

Говорили энергетики и о главной задаче компании – работать на опережение спроса. Для этого в МОЭСК существует перспективное планирование, действует программа реконструкции существующих энергообъектов и строительства новых. При этом в настоящее время выполнение работ по реконструкции распределительных сетей в обязательном порядке предусматривает и монтаж линий уличного освещения. Чего не было еще пару лет назад.

Участники встречи обратили внимание телезрителей на то, что в филиале внимательно относятся к такому понятию, как «обратная связь», т.е. к обращениям потребителей. На основе анализа задаваемых вопросов строится, в том числе, перспективный план реконструкции распределительных сетей.

От планомерного расширения контактов (в том числе и через ТВ) в муниципальных районах, находящихся в зоне ответственности ВЭС, энергетики ожидают повышения оперативности реагирования на динамику их развития с целью повышения качества и надежности энергоснабжения потребителей.

Обратный звонок