Энергетики ПАО «МОЭСК» обеспечили электроснабжение нового роддома в г. Раменское

04 февраля 2016 г.

Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») выполнили комплекс мероприятий для осуществления электроснабжения родильного дома в г. Раменское, строящегося в рамках государственной программы Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на 2014-2020 годы. Современное медицинское учреждение, рассчитанное на 150 мест стационарного размещения, будет получать электроснабжение с повышенной степенью надежности от электрических сетей компании.

В рамках инвестиционной программы МОЭСК для осуществления техприсоединения нового медучреждения с максимальной запрашиваемой мощностью свыше 1900 кВт проведены работы по установке и наладке двух новых ячеек распределительного устройства 10 кВ на подстанции 110 кВ «Раменское», проложено свыше 7,5 км кабельных линий.

Строительство нового двухсекционного распределительного пункта 10 кВ и двух трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ с установкой двух трансформаторов (по 1000 кВА каждый) позволит обеспечить электроснабжение социально-значимого объекта по особой категории надежности - с возможностью резервирования.

Для организации учета электрической энергии в распределительном устройстве 0,4 кВ трансформаторной подстанции установлены многотарифные электронные электросчетчики со встроенным модемом передачи данных по каналу GSM.

По мнению главного врача Раменской центральной районной больницы Игоря Мусаеляна, этот объект жизненно необходим для района. «Энергетики МОЭСК выполнили работы по электроснабжению нового роддома качественно и в установленные сроки, что позволит завершить необходимый комплекс строительных и отделочных работ и обеспечить дальнейшую надежную работу медицинского центра», - отметил он.

Роддом, оборудованный современной медицинской техникой, включает в себя 3 отделения: акушерский стационар, отделение патологии беременных и гинекологическое отделение. Здесь же будет находиться и женская консультация, что значительно облегчит технологию обеспечения медицинской помощью будущих мам.

Обратный звонок