Энергетики МОЭСК подключают к электросетям жилье в столице

25 мая 2016 г.

Филиал ПАО «МОЭСК» – Московские кабельные сети выполняет техприсоединение к электросетям нового жилого корпуса на западе Москвы.

Подключение нового объекта жилой застройки в Кунцево потребовало строительства трансформаторной подстанции с двумя трансформаторами, прокладки четырех питающих кабельных линии напряжением 10 кВ. Общая длина уложенного кабеля составила 1,8 км. Для надежного энергоснабжения объекта также проложено 12 распределительных КЛ напряжением 0,4 кВ от новой подстанции до вводных распределительных устройств в здании.

Многоэтажный дом получит около 1000 кВт мощности. Между тем энергетики ведут работы по технологическому присоединению жилья в Хорошево-Мневниках (более 400 кВт), в Южном Бутово (около 350 кВт), в Обручевском районе (более 1250 кВт) на Юго-Западе столицы, а также 10 и 11 кварталов района Некрасовка в ЮВАО (почти 6,5 МВт). Общая мощность, которую энергетики выдают на перечисленные вводимые объекты, составляет около 9500 кВт. Для сравнения, в 1912 году мощность, потребляемая всей Москвой, составляла всего 45 000 кВт.

«По состоянию на сегодняшний день энергетики успешно выполняют все взятые на себя обязательства по договорам техприсоединения жилья в столице, - отмечает заместитель директора по капитальному строительству МКС Андрей Самсонов. – Работы ведем в сжатые сроки, с высоким качеством, в тесном взаимодействии с департаментом капитального строительства Москвы и застройщиками. Кроме технологического присоединения мы предлагаем услуги по выносу наших сетей из зоны застройки, если они там есть. Такой подход ускоряет темпы строительства и ввод объектов».

Обратный звонок