Текущая версия Вашего браузера не поддерживается производителем.
Для корректной работы сайта рекомендуем использовать браузеры Internet Explorer 11.0 и выше, а также Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari актуальных версий с включенным javascript.

Энергетики МОЭСК обеспечили электроснабжение тепличного комплекса в Щёлковском районе

10 марта 2016 г.

Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» обеспечили электроснабжение тепличного комплекса ООО «Зелёная галерея» в  Богослово Щёлковского района Подмосковья. Весь процесс технологического присоединения (ТП) специалисты Восточных электрических сетей отработали в кратчайшие сроки – за 66 дней вместо установленных законодательством РФ  дней.

Объект принадлежит к третьей категории надежности. Максимальная мощность, затребованная заявителем, составляет 130 кВт. Для присоединения к электросетям МОЭСК комплекса теплиц энергетики выполнили ряд строительно-монтажных работ. В частности, потребовалось строительство трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА. От нее до границы участка заявителя была смонтирована воздушная линия 0,4 кВ протяженностью 100 м. Еще одну воздушную линию ( кВ) такой же протяженности, с использованием современного самонесущего изолированного провода была построена для обеспечения внешнего энергоснабжения объекта. Основным источником питания тепличного комплекса является подстанция «Фрязино» 110 кВ.

Фактическая подача электроэнергии ООО «Зелёная галерея» была осуществлена 1 марта текущего года.

Следует отметить, что для данной категории потребителей компания реализует проект «3 шага – 2 визита». Для заявителей с максимальной мощностью до 150 кВт, среди которых в основном потребители из числа предпринимателей, он предполагает значительное – в два раза – сокращение сроков процедуры техприсоединения. Кроме того, у клиентов МОЭСК есть возможность пройти все этапы подключения онлайн. Вся информация представлена на портале utp.moesk.ru.

Вместе с тем для подобных заявителей компания предусмотрела рассрочку платежа за ТП с первым взносом денежных средств в объеме всего 5% от стоимости услуги. Кроме того, с октября 2015 г. на 50 % снижена плата за подключение к сетям МОЭСК.

«Сокращая сроки исполнения процедуры технологического присоединения потребителей, компания тем самым помогает быстрее ввести объекты малого бизнеса в эксплуатацию, в данном случае – скорее получить жителям области к столу свежие овощи и зелень теплиц ООО «Зелёная галерея», – подчеркнул заместитель директора по ТП и развитию услуг ВЭС Денис Фёдоров. – В целом упрощение процедуры подключения объектов малого и среднего бизнеса к электросетям МОЭСК значительно способствует развитию предпринимательства в Московской области».

В 2015 году восточный филиал ПАО «МОЭСК» заключил порядка 50 договоров ТП с потребителями малого и среднего бизнеса, выдав свыше 4000 кВт мощности, что на 83% больше, чем годом ранее.

Обратный звонок