Актуальные вопросы подключения к электроснабжению энергетики МОЭСК обсудили с предпринимателями Ленинского района Подмосковья

15 апреля 2016 г.

14 апреля в г. Видное специалисты филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») - «Южные электрические сети» и руководство администрации Ленинского муниципального района Московской области встретились с представителями малого и среднего бизнеса.

Основной темой стала презентация новых сервисов и услуг, предоставляемых клиентам компании «МОЭСК» в рамках технологического присоединения (ТП) к электросететям.

В своем выступлении заместитель директора по ТП и развитию услуг Южных электрических сетей Андрей Миляков рассказал о доступности и оперативности оформления всех необходимых документов для техприсоединения. Он отметил, что сегодня клиент может выбрать любой удобный для него способ обращения в компанию: по телефону, через интернет или лично, посетив офисы в Москве или в одном из районов Подмосковья.

Андрей Миляков подробно остановился на новых сервисах, разработанных для удобства клиентов, таких, как: «Личный кабинет» клиента (lk.moesk.ru), опции «онлайн-подключения» и возможности эквайринга на портале ТП (utp.moesk.ru). Для сокращения сроков подключения и исключения очного визита в офис возможна курьерская доставка документов. Пока данная опция доступна категории малого и среднего бизнеса (до 150 кВт). Важно, что для клиентов с запрашиваемой мощностью до 150 кВт оплата составит всего 50% стоимости подключения к электросетям. Кроме того, в компании реализованы проекты взаимодействия с потребителями: вебинары, День предпринимателя; программы: «Ноль визитов», «3 шага – 2 визита».

Специалисты МОЭСК привлекли внимание предпринимателей и администрации и к проблемному вопросу техприсоединения к абонентским электросетям в организованной застройке: «При продаже участков под индивидуальное строительство приобретатель такого участка, как правило, ориентируется только на его относительно низкую стоимость, не задумываясь о дополнительных расходах, которые ему придётся понести в дальнейшем. А эти расходы весьма значительны и порой соизмеримы даже со стоимостью участка, поскольку продавец умышленно предлагает потребителю привлекательную цену с целью сначала привлечь потребителя, а затем предложить ему услуги по обеспечению коммуникациями. Развязать такой гордиев узел между собственниками бывает непросто, а иногда и невозможно».

Предпринимателей, собравшихся в районном историко-культурном центре для встречи с руководством компаний, интересовали также вопросы цены подключения на энергоресурсы, регламентная стоимость прокладки коммуникаций и сроки реализации проектов.

По мнению заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Куканова Сергея Витальевича, подобные встречи позволяют оперативно решать имеющиеся вопросы, а в целом обеспечивают поддержку предприятий малого и среднего предпринимательства.

Обратный звонок